Выбор затирки для плитки

Затирка для плитка

Выбор затирки для плитки

Как подобрать затирку - это вопрос, которым интересуется каждый, кто решает сделать ремонт и планирует уложить плитку на площади разных размеров.

Перед процессом подборки затирки покупатель будет выбирать все необходимые материалы в одинаковых оттенках для создания цветовой гаммы, которая смотрелась бы гармонично.

Как же правильно выбрать затирку, чтобы она стала отличным дополнением к уже выбранной плитке? Нужно запомнить, что перед тем как подобрать затирку для плитки следует запомнить две важные функции, которые выполняет затирка: 1. Защитная; 2. Эстетическая.

Затирки могут быть систематизированы и во время своей эксплуатации. Необходимо искать затирку, которая была бы устойчива к влаге и морозам. Затирка должна сдерживать влагу, не давая ей возможности проникновения под плитку, в противном случае вся выполненная работа будет проделана зря, так как вода, которая протекла под плитку при минусовой температуре увеличиться в объеме, обледенеет и только испортит весь внешний вид.

Затирка выбирается с учетом тона плитки или же рисунка на ней. Часто, когда люди задумываются и планируют ремонт, они совершенно забывают о том, какой тон должен быть у затирки. Цветная затирка будет влиять не только на качество самой кладки, но и будет диктовать дизайнерские акценты в комнате. Именно благодаря цветной затирке переход между плитками будет сглажен. Благодаря ей вы можете без труда создать гладкую по виду поверхность или же поверхность, которая будет специально разделена на отдельные фрагменты. Общий вид плиточного пространства создает именно затирка, акцентируя внимание гостей, посетителей на плитке.

Для того чтобы потом не расстраиваться из-за неправильно подобранного цвета, попросите у консультантов в магазинах образцы затирки для цветной плитки и сравнивайте ее с вашей, одну из которых вы обязательно должны взять с собой. Если вы планируете, чтобы поверхность смотрелась как единое целое, то тогда цвет плитки и цвет затирки должны один в один совпадать друг с другом.

При выборе затирки руководствуйтесь следующими правилами:

Если ваша плитка является неоднородной, то вам необходимо подобрать затирку, ориентируясь на основной цвет, фон на плитке.

При укладке мозаичного рисунка стоит брать, по совету специалистов, нейтральные цвета под основной цвет стены или затирку светло-серого цвета. Такое решение связано не потому, что глаза человека не могут рассмотреть серый цвет, а потому, что они его игнорируют. На фоне такого цвета любой цвет, который отличается от затирки такого оттенка, будет выглядеть объемно и выпукло.

Красиво смотрится цветная затирка, когда она контрастирует основному цвету плитки - например, сочетание плитки черно-белого цвета и белой затирки. Многие выбирают сочетание белой затирки и плитки голубого цвета, так как это создает в помещении атмосферу чистоты, легкости и нежности.