Современные душевые кабины для ванной

Современные душевые кабины для ванной

Современные душевые кабины для ванной

Каждый мечтает, вернувшись домой или рано утром проснувшись, принять успокаивающий или ободряющий душ. Прекрасным местом для осуществления таких желаний станет душевая кабинка. В современном интерьере душевая кабина занимает особое место. Правильный выбор такой кабинки зависит от многих факторов.

Современные модели душевых кабин

Есть несколько видов моделей душевых кабинок:

  • стандартные или типовые душевые кабины;
  • стационарные душевые кабины;
  • душевые уголки;
  • многофункциональные конструкции;
  • боксы душевые;
  • инфракрасные душевые кабины

Первые три вида моделей особо не выделяются и представляют стандартные конструкции без каких-либо дополнительных функций.
Многофункциональные душевые кабинки имеют кроме основных функций дополнительное оборудование, которое позволяет получить паровую баню, гидромассаж с ароматерапией и ингаляцией. Другие могут быть оснащены функцией контрастного душа и возможностью проигрывать музыку.

Душевые кабинки инфракрасного типа представляют собой новые современные модели. Такие кабинки, оснащены гидромассажным оборудование, со специальным инфракрасным обогревом. Инфракрасные излучатели, установленные в таких кабинках, позволяют обогреть тело и оказывают прекрасные целебные свойства для всего организма.

На что обратить внимание при выборе душевой кабины

Первое, что нужно сделать при выборе кабинки для душа - это внимательно снять размеры своей ванной и просчитать объем конструкции, которая может туда поместиться. Если размеры позволяют установить кабинку, то следующий шаг - сразу договорится с мастером об установке.

В целом монтаж такой конструкции несложный, но специалист не позволит затопить соседей или свинтить какой-нибудь очень необходимый кран или деталь. К тому же мастер даст гарантию на свою работу. Лучше раз заплатить и пользоваться спокойно своим оборудованием, чем сэкономить и оплатить ремонт соседей.

Второе – при выборе кабинки, следует очень внимательно осмотреть всю ее конструкцию. Поддон душевой должен быть прикреплен очень качественно. Стоит также обратить внимание на качество материала, которое используется в самой кабинке и при ее изготовлении.

Заранее все прочитать о производителях и приблизительно определится с ценой, на которую будет рассчитано новое приобретение.
Чем больше у современных душевых различных дополнительных функций, тем комфортнее в ней должен себя ощущать человек. При выборе кабинки необходимо убедиться, что принимая паровую баню, можно будет присесть на небольшое сидение. Ели в конструкции, есть металлические или легко нагреваемые детали, то при горячем паре прикосновение к ним может привести к ожогам.

Любая деталь в конструкции душевой должна быть грамотно продумана и проверена. Лучше, конечно, если с выбором и установкой будет помогать профессионал.