Ламинат - основы знаний

О ламинате

Ламинат - основы знаний

I Ламинат - Определение товара, его преимущества.

Ламинат - это напольное покрытие, имитирующее дерево, камень и пр., в основе которого спрессованная HDF плита и декор-фотография по лицевой стороне. Сейчас ламинат – это покрытие, которое выдерживает серьезные внешние воздействия, неприхотливо в уходе, удобно в монтаже, разнообразно в декорах, а главное - вполне доступно по цене. Современный ламинат производится с замковым соединением, т.е. - безклеевым, прост в укладке и уходе. Поставляется и продается кратно упаковкам, размеры/форматы  плашек могут быть разными.

II Структура ламинированного пола, технология производства.

Верхний слой - специальный износостойкий защитный слой меламиновой смолы, который предохраняет ламинат от царапин, истирания, повреждений. Часто поверхность имеет антистатичный эффект. От прочности и толщины верхнего слоя зависит класс износостойкости ламината. В последнее время верхний слой стал также нести и декоративную роль. На него наносят неровности в соответствии с рисунком для лучшей имитации натурального дерева.

Декор - декоративная бумага-фотография среза дерева, имитация камня и проч.

Основной несущий слой - HDF плита (High Density Fiberboard древесно-волокнистая плита очень высокой плотности) со специальной влагостойкой пропиткой. Именно эта жесткая часть конструкции выполняет самые важные функции доски ламината. В несущем слое вырезан замок, который скрепляет между собой ламинат. Также выполняет основную функцию по теплоизоляции и шумоизоляции. Влагостойкость ламината напрямую зависит от качества несущего слоя. Влагостойкие пропитки и высокая плотность плиты - залог минимального воздействия влаги на геометрию ламината.

Нижняя сторона (парафиновая или пропитанная смолой бумага) - стабилизирующий слой и дополнительная влагозащита - предназначен для защиты доски от деформации. Служит также для увеличения жёсткости. В некоторых коллекциях ламината к стабилизирующему слою приклеивают звукоизолирующую подложку для дополнительной шумоизоляции.

Большинство производителей ламината для получения ламинатной плиты  используют технологию DPL - Direct Pressure Laminate – Ламинат прямого давления: все четыре слоя под высоким давлением и температурой спрессовываются одновременно. Полученный монолит разъединить без разрушений невозможно. Когда слои находятся в прессе, на их поверхность давит пресс-форма - лист металла c матрицей. Эта матрица имеет определенную структуру поверхности. Таким образом, на поверхностный слой наносится тиснение.
Следующий этап-раскрой ламинированной плиты на ламели и нарезка замков. Обычно сначала фрезеруются края по коротким сторонам планки, а затем - по длинным. Сложный профиль замковых соединений получается несколькими десятками фрез, расположенных последовательно вдоль конвейера, по которому проходит ламель.

Виды замков ламината.

Практически весь современный ламинат монтируется бесклеевым способом. Соседние панели удерживаются рядом друг с другом при помощи замковых соединений. За счет замков напольное покрытие проще укладывать, его можно при необходимости демонтировать на локальном участке или полностью снять и уложить заново. Конструкция панельных замков может различаться. Весь замковый ламинат делят, как правило, на две обширные группы, 2 системы замкового профиля – на замках-защелках (забивные замки по способу монтажа) и на сборно-разборных замках (угловые замки по способу монтажа). Принципиальное различие между ними – именно в специфике монтажа.

Забивные замки (Lock), точнее ламинат с ними – считаются более экономичным вариантом. Это старая, хорошо себя зарекомендовавшая модель. На одной стороне панелей имеется так называемый «шип», на другой соответственно – «паз». Паз имеет фиксирующую гребенку, шип в паз в процессе укладки забивается. Монтаж ламината с забивной системой замков лучше доверять профессионалу, имеющему опыт подобной работы.
Необходимо знать, что при нагрузке на напольное покрытие в месте контакта «шип-паз», периодически возникает трение. С течением времени фиксирующая гребенка постепенно стирается, степень контакта замковых элементов соседних панелей ухудшается. В местах соединения начинают образовываться щели, которые уже не подлежат ликвидации.

Ламинат с угловой системой замков (Click) – более поздняя разработка. Сборка подобного ламината вполне по силам непрофессиональному сборщику, ознакомившемуся с инструкцией. При сборке панели соединяются под углом примерно в 45 градусов и защелкиваются, без применения чрезмерной физической силы.

В числе достоинств системы – гарантированная сохранность замков в процессе сборки (забивные замки при неумелой сборке могут быть повреждены). Более того, замки с угловой системой сборки, заявлены как гарантия от расхождения панелей при длительной эксплуатации ламината, даже при высоких нагрузках. При соединении панелей возникает постоянное напряжение, и они надежно удерживаются рядом. Чем выше качество клик-замков, тем менее заметным будет место стыка ламелей.
Качественные Click-замки не подвержены процессу деформации в течении многих лет, они не дают панелям расходиться. Покрытие сохраняет свой первоначальный вид, в том числе и при интенсивных нагрузках. Однако, следует помнить, что данное подразделение является относительным и более обобщенным.  На сегодняшний день существует множество модификаций замковых соединений и производных от этих двух систем.

III Виды ламината.

1. По внешенему декору: А. имитации дерева-трехполосник, двухполосник, однополосник; Б. имитация др.материалов - камень, сланец, плита, мрамор.

В качестве дополнительного декора часто можно встретить ламинат с фаской (углубление по периметру или длине плашки, создающее эффект натуральной доски, объёма)

2. По классам износоустойчивости:
31 класс - для жилых помещений с малой проходимостью (спальня и проч.).
32 класс - для жилых помещений с интенсивной проходимостью, для коммерческих помещений с малой проходимостью.
33 класс - для помещений с высокой проходимостью, повышенной нагрузкой.

Классы - понятие относительное. По результатам испытаний, реальная износостойкость дорогих брендов намного выше, чем у дешёвых производителей, что связано с различными методиками тестирования износостойкости у разных производителей.

IV Основы укладки ламината.

Рекомендации по подготовке основания покрытия.

  • Для основы  под ламинированное напольное покрытие подходят ДСП или ДВП, линолеум, дощатые полы и т.п. Покрытие не следует прибивать к чёрному полу.
  • Укладка ламината на свежецементированный или влажный цементный пол нежелательна. Перед укладкой необходимо просушивать цементное основание не менее 80 дней. Остаточная влажность не должна превышать 2-3%.
  • Основания для пола должны быть абсолютно сухими, ровными, прочными (твёрдыми) и чистыми. Для неровных поверхностей необходимо использовать самовыравнивающие смеси или специальные выравнивающие плиты. Все неровности высотой  более  2-3 мм  на  1-2 м необходимо  устранить – зашлифовать или зашпаклевать. Небольшие неровности можно скомпенсировать при помощи звукопоглощающих подкладок.
  • Под ламинированное покрытие обязательно укладывается шумопоглощающее (звукоизолирующую) подложка разной толщины, которая амортизирует и скрывает незначительные неровности.
  • Перед укладкой на цементный пол или пол из керамических плиток следует сначала положить влагонепроницаемый слой (плёнку),  и лишь затем – шумопоглощающую подложку.

Рекомендации по укладке ламината.

  • Ламинатные панели следует транспортировать и хранить в горизонтальном положении, обязательно в заводской упаковке. Длительное хранение допустимо только в отапливаемых помещениях. Перед укладкой материал необходимо выдержать до полной акклиматизации в помещении, где ламинат будет укладываться. Для этого запечатанные (невскрытые) упаковки нужно положить горизонтально в комнате и оставить на 48 часов при температуре 18-20°C и относительной влажности не более 65%. Во время укладки следует сначала израсходовать вскрытую упаковку, и только затем открывать следующую.
  • Перед укладкой, во время укладки и в течение не менее трёх дней после укладки температура поверхности пола должна быть не ниже 15°C, температура воздуха в помещении – не ниже  18°C, а относительную влажность воздуха на уровне 50-65%.
  • Ламинированные напольные покрытия не рекомендуется настилать в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, сауны, подвальные помещения, постирочные и т.п.)
  • Укладывать панели ламината поверх деревянного пола или покрытия из ДСП нужно перпендикулярно половицам старого пола. Чтобы стыки между ламинатными панелями были менее заметны, рекомендуется укладывать по направлению дневного света.
  • Между настилом и любым препятствием (стеной, дверным порогом, трубой) необходимо оставлять  8-миллиметровые зазоры. Для зазоров применяются специальные прокладки, распорки и клинья. При больших площадях (более 10-12 м в длину) необходимы компенсационные швы. Для этого через каждые 10 м оставляется зазор шириной не менее 8 мм. Деформационные швы легко закрываются специальными расширительными профилями, которые подбираются под цвет напольного покрытия. Эти меры связаны с тем, что древесина, ДВП и ДСП при изменении температурно-влажностного режима помещения меняет свои размеры.
  • Ламинат можно укладывать на тёплый пол, но только лишь в соответствие с инструкциями производителя, при соблюдении определённых правил как в укладке, так и в эксплуатации.

Рекомендации по уходу.

Высокое качество ламината сохраняется при температуре 18-25°C и относительной влажности 40-70% (во избежание разбухания либо усыхания). Основной уход-сухая чистка, влажная уборка хорошо отжатой тряпкой.