Критерии выбора мебели для ванной комнаты

Критерии выбора мебели для ванной комнаты

Критерии выбора мебели для ванной комнаты

Несмотря на то, что ванная комната – не самая большая и заметная часть жилья, необходимо создать в ней комфортную и приятную атмосферу. В ванной мы начинаем свой день, и очень важно, чтобы его начало было светлым и бодрящим. Так же и вечером после рабочего дня во время водных процедур в ванной нам хочется расслабиться и отвлечься от всех забот. И вовсе не имеет значения размер ванной комнаты, ведь ваше творчество, оригинальность и фантазия безграничны. А направить все это в нужное русло поможет мебель, ведь ванная, как и другие помещения в доме, нуждается в удобной и комфортной мебели.

Если вы обратитесь к дизайнеру, он поможет с выбором цветового решения, материалов и тематического оформления. Если же вы не имеете такой возможности, то роль дизайнера придется взять на себя вам. Хоть это и довольно ответственная задача, но если вы хорошо знаете, чего хотите и ждете от обстановки вашей ванной комнаты, то это не создаст вам особых трудностей. Выбирая мебель для ванной, необходимо помнить о таких ее обязательных критериях, как практичность, функциональность и безопасность. Учитывая небольшой размер ванной комнаты, важно также позаботиться о том, чтобы не было тесноты и нагромождения, поэтому не спешите и хорошо все обдумайте.

Традиционные составляющие ванной комнаты – это зеркала, шкаф и маленький настенный шкафчик, напольная тумба и тумбочка под раковиной. Всю эту мебель можно приобрести по отдельности или в комплекте. Если вы хотите проявить изобретательность и оригинальность, сочетая различные предметы мебели, то первый вариант – для вас. Вы можете отдать предпочтение напольной мебели или навесной. Ориентируйтесь также на свои индивидуальные потребности и подумайте, какие вещи будут располагаться в ваннойкосметика, белье, средства личной гигиены, инструменты. Исходя из этого, выбирайте наиболее удобный вариант, чтобы в результате получить уютное место, где можно по-настоящему расслабиться.

Что можно порекомендовать при выборе мебели для ванной комнаты

Основной критерий, на который нужно ориентироваться при выборе мебели для ванной комнаты – это ее влагоустойчивость. В условиях повышенной влажности и при частых перепадах температуры мебель для ванной может быстро потерять свою привлекательность. Поэтому необходимо очень внимательно отнестись к тому материалу, который использовался для изготовления мебели для ванных комнат.

Обратите внимание на металлические части мебели ручки, петли, обрамления. Все это должно обладать прочностью и надежностью, чтобы мебель прослужила вам долгие годы в вашей ванной комнате. Прочность вы можете оценить, открыв и закрыв двери несколько раз. Если вы делаете это легко и без усилий, то можно судить о хорошем качестве детали и об ее долговечности.

Внешний вид раковины также может многое вам рассказать о ее качестве. На поверхности должны отсутствовать трещины, сколы, а также другие дефекты. Наличие внутренних дефектов можно проверить, попросив продавца ударить по раковине. Если звук чистый, это означает, что раковина хорошего качества.

Мебель для ванной комнаты должна обладать необходимой компактностью. Если же вы можете похвастаться просторной ванной, то здесь ваш выбор практически ничем не ограничивается.

Выбирая между иностранными и отечественными производителями, стоит учесть, что в настоящее время последние ничем не хуже, а порою даже превосходят европейские. При этом цены у них ниже, так как расходы на транспортировку и таможню отсутствуют, а качество за последнее время улучшилось, выросли рейтинги. В последние годы даже крупные строительные предприятия все реже обращаются к иностранным маркам, предпочитая отечественных производителей мебели. Но решение о том, купить мебель для ванной комнаты отечественного производителя или иностранного - остается за вами.

Мебель для ванной комнаты - следуя за модой

Мебель, как и все в этом мире, испытывает на себе модные тенденции. Конечно, это не значит, что вам придется менять обстановку каждый новый сезон. Современный дизайнерский подход опирается на новейшие технологии, что позволяет нынешним модным тенденциям оставаться в тренде довольно длительное время.

Например, модные веяния 2012 года вбирают в себя множество направлений, так что вам предоставляется огромный выбор. Существует два основных направления в дизайне – это классика и современность. Классика характеризуется наличием деревянных, мраморных и керамических элементов. При выборе же современного варианта мебели для ванных комнат рекомендуется обратить внимание на такие материалы, как металл, стекло, глянец или пластик. Освещение ванной комнаты должно быть обильным, но также необходимо наличие возможности его ослабить. Для оформления ванной комнаты могут использоваться такие стили, как хай-тек, барокко, кантри или французский классический стиль. Также следует обратить внимание на наличие фурнитуры золотого цвета.