Какой цвет обоев вам подходит? Часть 2

Обои

Какой цвет обоев вам подходит? Часть 2

Продолжим тему выбора цветовой гаммы обоев для вашей комнаты.

Красные обои

Красный цвет - это энергетик, он стимулирует, возбуждает. Это выбор страстных и уверенных в себе людей. В оформлении интерьера он является доминантным, придает парадность и праздничность. Красному легко подобрать пару, так как он сочетается не только с контрастными пастельными тонами (бежевый, белый, синий), но и со своими оттенками. Красный вкупе с белым и черным позволяет воссоздать восточный стиль интерьера. Применять его психологи рекомендуют в активных зонах, такие как гостиная, холл. Можно использовать и на кухне, так как цвет имеет свойство улучшать аппетит. В спальнях также можно его использовать, но дозировано и в комбинировании со светлыми элементами.

 

Фиолетовые обои

Фиолетовые обои в последнее время все чаще вызывают интерес публики. Ведь фиолетовый - это тот цвет, который сочетает в себе глубину морского синего и теплого страстного красного оттенка. Казалось бы, цвет больше относится к темной гамме, должен использоваться для оформления объемных комнат, а дизайнеры рекомендуют оформлять в этой тональности небольшие помещения, аргументируя тем, что сам цвет воспринимается, как отступающий, то есть визуально расширяет пространство, отодвигает стены. Одинаково удачно фиолетовые обои применяются для отделки стен в гостиной, спальне, на кухне, правда необходимо правильно подбирать тональность и гармонировать с другими цветами, в частности с белым.

Синие обои

К популярным холодным цветам относится синий, одновременно успокаивающий и снижающий активность. Цвет темный, поэтому для отделки стен в небольших комнатах не рекомендуется, потому как еще больше сузит пространство. А вот в больших спальнях и кухнях обклеивать синими обоями стены можно, помещение хоть и станет зрительно меньше, но уютнее. В пользу выбора цвета для спальни говорит еще и тот факт, что синий вызывает на сон и снимает усталость. Также его можно использовать для оформления детской комнаты для мальчика, но в комбинировании со светлыми теплыми элементами – желтыми, оранжевыми.

 

Голубые обои

Простой и безграничный, легкий и светлый голубой цвет - это выбор романтиков. Он успокаивает, дарит ощущение комфорта, поэтому дизайнеры рекомендуют его использовать не только в жилых помещениях, но и в офисах - создавать так называемую «голубую комнату», куда следует переносить решение рабочих споров и конфликтов. В отличие от синего, голубой не кажется мрачным и холодным даже в изобилии. Идеален для маленьких комнат, в том числе детских, так как позволяет зрительно расширить пространство. Такие обои можно комбинировать с розовыми, светло-серыми, то есть пастельными тонами, а также с природными цветами - коричневым, зеленым. С цветами теплой гаммы голубой не смотрится.

 

Зеленые обои

Естественный природный зеленый цвет является символом жизни и уверенности. Для оформления комнат используется довольно часто, особенно для небольших, так как считается, что он «раздвигает» стены. В помещении, где стены окрашены или оклеены зелеными обоями, проще справляться с негативом, скованностью и раздражительностью. Немного по разному действуют на человека различные оттенки зеленого: так, светлые тона расслабляют, «убаюкивают», а темные сочные, наоборот, стимулируют. Использоваться зеленые обои могут в любых комнатах и помещениях.

 

Черные обои

Мистический и одновременно угнетающий черный цвет не редко используется при создании интерьера. Однако ввиду того, что он зрительно уменьшает пространство и в больших количествах способен вызывать депрессию, использовать его без дополнительных цветов нельзя. А вот при правильной дозировке и комбинировании он способен добавить помещению элегантности и стиля. Черные обои не стоит клеить в детской комнате, с осторожностью следует использовать в спальне, в кухне разбавлять белыми, красными, желтыми элементами. Но, все же лучший вариант – черно-белая гамма.

 

Белые обои

Цвет открытости и легкости – белый, пожалуй, единственный, который дарует полную свободу действий в дальнейшем декорировании комнаты. Он прекрасно дополняется любыми другими цветами, однако использовать его в одиночестве «не стоит», чтобы не вызвать чувство скуки и изоляции. Белые обои подходят для оформления абсолютных всех комнат, главное грамотно сочетать их с другими, более яркими и даже экспрессивными тонами.

 

Черно-белые обои

Классическое сочетание черного и белого используется тем или иным образом практически в каждом интерьере. Актуальной является тематика и для обоев. Такие обои представлены в самом различном дизайне – для них может быть характерен цветочный орнамент, плавные линии, строгие параллельные и не только. Черно-белые обои обычно используются для создания определенного современного стиля интерьера. В первую очередь вызывают интерес в оформлении кухни, далее гостиной, спальни. Задействовав в оформлении яркие цвета и элементы декора можно добиться создания уникального собственного дизайна.

 

Полосатые обои

Обои в полоску можно отнести в отдельную группу, так как здесь речь идет больше не о цветовом воздействии, а о воздействии геометрии рисунка.

Для таких обоев характерно 2 основных варианта рисунка: вертикальные и горизонтальные полосы. В первом случае вариант подойдет для оформления тех комнат, которые не мешает визуально сделать выше. Второй вариант - делает комнату шире, но немного уже.

Полосатые обои с яркими красочными полосами делают комнату веселой и игривой, а классического цвета - элегантной и строгой.