Как выбрать плитку для ванной комнаты. Часть 2

Плитка для ванной

Как выбрать плитку для ванной комнаты. Часть 2

Какую плитку для ванной выбрать? Здесь речь пойдет о классах плитки.

Одной из важнейших технических характеристик кафельной плитки является истираемость и износостойкость. Необходимо подробнее ознакомиться со стандартами и классам, специально разработанными для напольной плитки. Согласно стандартам UNI EN 154, в зависимости от прямого назначения комнат, рекомендуется подбирать плитку специального класса износостойкости. Всего существует 5 классов плитки: PEI I, II, III, IV и V.

Класс I лучше всего применять в помещениях с небольшой проходимостью, в которых не используется обувь уличного назначения (чаще всего это ванные комнаты).

Класс II необходим для участков с движением небольшой плотности. Она в основном используется в коттеджах, квартирах, семейных домах - но не для кухонь, лестниц, прихожих и балконов.

Класс III можно укладывать на пол в жилых помещениях, не имеющих доступа с улицы, с средней интенсивностью движения.

Класс IV возможно использовать и для зданий общего назначения.

Класс V прекрасно подойдет для отделки любых помещений.

Как выбрать напольную и настенную плитку для ванной?

Напольная отличается от настенной плитки тем, что она наиболее износостойкая и прочная. Напольная плитка предназначена для высоких нагрузок на трение, удар, давление, она должна быть влагостойкой, инертной к составу химических веществ и др. Для этого наилучшим вариантом будет керамогранит. По всем показателям, которые были указаны ранее, он намного превосходит обычную керамическую плитку.